今天是

图书资料

机构:10月广州租房交易减少一成

发布时间:2014/11/14    点击数:145

图片

  昨日,广州市房地产中介协会发布报告称,10月,广州住宅租赁市场整体保持平稳运行。步入第四季度,市场也进入了传统的租赁淡季,市场新增需求逐步减少,整体市场租赁宗数大约减少10%~15%。预计年底租金走势以平稳趋弱为主,大多数区域的租金水平将进入滞涨或小幅下探的状态。

  报告显示,10月,全市住宅租金环比均基本持平。进入第四季度,全市整体租赁需求再次萎缩,市面房源亦较为充裕,整体租金水平进入了滞涨的状态。

  从中心区域的各区租金表现来看,电梯楼住宅大体保持平稳,荔湾区、黄埔区和天河区的租金则略有上浮;越秀区及海珠区的楼梯楼租金冲高回落最为明显。本月外围区域的电梯楼住宅租金为29.06元/平方米·月,楼梯楼住宅租金为25.38元/平方米·月,整体租金走势平稳。(记者 罗莎琳)

收藏本页】【】【打印】【关闭